B-Jugend (Bezirksliga): 3:0 Sieg gegen Maring; Vorschau auf die nächsten Spiele

Im ersten Meisterschaftsspiel nach der langen Winterpause trat unsere heimische B-Jugend am letzten Donnerstag gegen die Ligakonkurrenten der JSG Mittelmoseltal Maring an.

Bei nasskaltem Wetter wollten die Jungs ums Trainergespann Julian Bauer/Marcel Hohn von Beginn an zeigen wer Herr auf dem Platz ist. Dies wurde auch prompt in die Tat umgesetzt und so konnten unsere Zuschauer bereits nach kurzer Zeit das 1:0  bejubeln.

In der 4. Minute war es Tim Götz, der nach einer scharfen Hereingabe in den Sechszehner den Ball sehenswert mit der Fussspitze am gegnerischen Torwart vorbei zur Führung einsetzte.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war unsere Elf weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, ohne jedoch wirklich zwingende Torchancen herauszuspielen. So ging es dann mit der knappen Führung in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit kontrollierten unsere Jungs das Geschehen, jetzt jedoch mit wesentlich mehr Drang zum Tor.  In der 58. Spielminute wurden dann die Bemühungen endlich von Erfolg gekrönt. So war es Julian Weber, der nach einem schönen Doppelpass alleine aufs Tor zuging und souverän zum 2:0 abschloss.

Im weiteren Verlauf des Spiels hätte die verdiente Führung durchaus ausgebaut werden,    leider fehlte jedoch mehrmals das nötige Fortune.  Julians zweitem Torerfolg stand leider der Pfosten im Weg. Ein Kopfball von Tino im Fünfer des Gegners fand leider auch nicht den Weg ins Tor. Roman und einmal mehr Julian schoben den Ball knapp am Gehäuse vorbei.

So dauerte es bis zur 72. Minute als wiederum Tim Görtz mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den Deckel draufmachte.  Vorausgegangen war ein langer Ball auf Julian Weber, der sich zur Grundlinie durchspielte und dann klug nach innen legte. Diese Chance ließ sich Tim nicht nehmen und schob zum 3:0 Endstand ein.

Nun gilt es den Elan mit ins nächste Spiel zu nehmen um am Samstag gegen den direkten Tabellennachbarn, die JSG Föhren, ebenfalls zu punkten. Anstoß ist um 17:00 Uhr auf der Sportanlagen in Hillesheim.

Im Achtelfinale des Rheinlandpokals spielt unsere B-Jugend am Mittwoch, dem 14. März um 19:00 Uhr in Hillesheim gegen den Regionalligisten Eintracht Trier.

Zu beiden Spielen würden wir uns freuen, recht viele Zuschauer begrüßen zu dürfen. Die Jungs freuen sich bestimmt auf eine lautstarke Unterstützung.