Pokalderby gegen Dauerrivale TuS Ahbach

Yes, we can. So und nicht anders beschreibt am besten den heutigen Pokalmittwoch in Walsdorf,
gegen Dauerrivale Tus Ahbach. Ein Wetter, irgendwas zwischen leichter Stepp und doch schon
warmer Winterjacke zieht sich durch Deutschland. Der Tag der Deutschen Einheit hält nicht nur
Arbeitsfreie Zeit bereit, er darf sich auch durch einen weiteren Eifelschlager geehrt fühlen. Der
direkte Nachbar aus Leudersdorf hat den Weg ins Stadion nach Walsdorf gefunden, um einen
weiteren Fußballfight zu führen. In stillen Ecken erzählt man sich, dass diese beiden Mannschaften
weit vor Christi Geburt ihre Schwerter schon kreuzten.
Nun zum Spiel: Pünktlich um 15:00 Uhr pfiff der Unparteiische das Spiel an. Wer sich auf heiße
Zweikämpfe und Derbycharakter gefreut hat, wurde in Halbzeit 1 leider enttäuscht. Ein eher
langweiliges Spiel, ohne wirklich zwingende Aktionen wurde den ca. 250 Fans geboten. Bis zur 30
Minute hatte der Tus aus Leudersdorf aber zweifelsohne mehr Spielanteile. Erst Richtung Ende von
Spielzeit 1 konnten wir kleinere Aktionen setzen, und die am heutigen Tag unsichere Ahbacher
Abwehr vor Probleme stellen. Für das Highlight, gefolgt von Jubelschreien und unserem
Stadionmikrofon Saskia Funk, war wiedermal der in dieser Saison Bärenstarke und so langsam mein
Lieblingsschreibobjekt Robin Lender verantwortlich. Ein Pass von Jannik Hennes in den Lauf unseres
Walisers, nutzte dieser mit einem gekonnten Linksschuss zur 1:0 Führung. Ein guter Moment, um den
Weg in die Halbzeit anzutreten, und sich eins der leckeren Würstchen zu gönnen.
Halbzeit 2 zeigte ein ganz anderes Gesicht. Das Spiel wurde von beiden Mannschaften
leidenschaftlicher und somit auch viel Interessanter für alle Fußballverrückten. Dennoch musste man
in Minute 50 einen Dämpfer hinnehmen. Ein Freistoß von Daniel Lochen, der heute mit Sicherheit
Ahbachs Bester war, sorgte für den Ausgleich. Bis Minute 80. Verlor das Spiel wieder ein bisschen an
Fahrt, obwohl eine Gelb Rote Karte auf Seiten des Tus und ein unnötiges Foul seitens der SG die
Stimmung nochmal zum Kochen brachte. Die letzten 9 Minuten gehörten aber ohne Zweifel einem
unserer Shootingstars am SG Himmel. Tom Schlösser sorgte mit seinem Tor in Minute 81. für die
ersehnte Führung. Wer denkt der Junge kann schon gut mit Zahlen umgehen, oder perfekte
Überweisungsträger ausfüllen, der muss ihn erstmal Tore schießen sehen. In Minute 86. schallte
schon wieder der Name Tom Schlösser aus den Boxen. 3:1 SG Walsdorf. Beide Tore wurden stark von
Robin Lender vorbereitet. Nach langer Übermacht der Ahbacher, konnten wir endlich nochmal
gewinnen, und somit zeigen, dass mit uns auch in Lokalderbys zu rechnen ist.
Einen Namen möchte ich aber in diesem Bericht nicht unerwähnt lassen. Obwohl Spieler wie Robin
Lender, oder Tom Schlösser durch Ihre Tore natürlich berechtigt genannt werden, hat die Leistung
von Christian Eich heute alles überragt. Was dieser Junge an Metern abreißt ist der Hammer. Auch
seine Flanken und Pässe versetzten nicht nur mich in staunen.
Das nächste Spiel findet am Samstag, den 06. Oktober um 18:30 in Walsdorf statt. Gegner wird die