Kategorie „Arbeitssieg“ in Schleid

Am vergangenen Sonntag musste man zu dem erwartet schweren Auswärtsspiel nach Schleid reisen. (3 Euro in das Kreisliga-Phrasenschwein).

Im Hinspiel gewann man noch deutlich mit 5:2, jedoch war jedem bewusst, dass man dieses Ergebnis nicht zu hoch hängen sollte, denn wie jeder weiß, kann in dieser ausgeglichenen Klasse jeder jeden schlagen. (3 Euro)

Nun zum Spiel:

Der souveräne Unparteiische Jens Schneider pfiff die Partie (nicht) pünktlich um 14:40 Uhr an. (3 Euro)

Der Platz ließ feinen Kombinationsfußball an diesem Tage nur bedingt zu. Deshalb bestand die Anfangsphase hauptsächlich aus langen Bällen ohne Wirkung auf beiden Seiten.

Zweikampfhärte war in diesem Spiel gefragt und diese Härte legte unsere junge Truppe, die an diesem Tag mit einem Altersdurchschnitt von 21 Jahren an den Start ging, an den Tag.

Die erste Chance ging auf das Konto unseres Linksaußen Robin Lender, der von Oldie Johannes Bernardy auf die Reise geschickt wurde, in dem guten gegnerischen Torhüter aber seinen Meister fand.

In der 20. Minute wurde Leon Bauer, der überall auf dem Platz zu finden war, von Abwehrchef Julian Bauer mit einem Chipball über die Schleider Abwehrreihen in ein Laufduell mit dem Verteidiger Sergei Benner geschickt. Leon entschied dieses für sich und legt kurz vor dem Keeper quer und Tom Schlösser stand da, wo ein Stürmer stehen muss (3 Euro) und verwandelte zum 1:0. Der eben genannte Brenner verletzte sich in dieser Situation schwer und wurde direkt ausgewechselt und suchte den Weg ins nächste Krankenhaus auf. Auf diesem Wege wünschen wir nochmals gute Besserung!

Kurze Zeit später hätte Fabian Reusch auf 2:0 erhöhen können, als er aus spitzem Winkel mit einem Dropkick das Tor knapp verfehlte.

Die vereinzelt gefährlichen Situation vor unserem Tor entstanden durch die vielen Standards der Heimmannschaft.

Kurz vor der Halbzeit erkannte der Kapitän vom SV Schleid anscheinend, dass Leon Bauer wieder in Topform war und setzte diesen außer Gefecht. (Allerdings schleppte er sich noch bis zur 60. Minute durch.)

Im zweiten Spielabschnitt gaben wir das Spiel zeitweise aus der Hand und bettelten förmlich um den Ausgleichstreffer. Lange Bälle und Standards brachten unsere Abwehrreihen ins schwimmen. In dieser Phase erzielte Schleid auch das vermeidliche 1:1, der Treffer wurde zuvor aber aufgrund von einem Foulspiel abgepfiffen. Auch Marvin Bauer wusste in diesem Abschnitt sein Handwerk zu verstehen und hielt seinen Kasten sauber.

Es waren 63 Minuten gespielt, als Tom Schlösser dann für die Befreiung sorgte. Er selber tunnelte im Mittelfeld einen Gegner, stürmte in die Spitze wo er dann den Ball von Moritz Heinen zurückbekam und vollendete den Angriff mit einem Schuss ins lange Eck.

Die Messe war gelesen. Die Birne geschält und auch der Drops war gelutscht.(nun wird es zu teuer)

Eine letzte nennenswerte Szene spielte sich in der 88. Minute ab. Der zuvor eingewechselte Hennes erhielt von Reusch einen Ball durch die Gasse und hatte nur noch den Torhüter vor sich. So uneigennützig wie unser Hennes eben ist, verzögerte er das Tempo und wartete auf den heraneilenden Tim Blech (ebenfalls eingewechselt). Dieser war vermutlich auch überrascht, dass der Ball noch mal auf ihn quer gelegt wird und hatte dann keine Lust seinen ersten Ligatreffer für die SG zu schießen und schob die Pille am leeren Tor vorbei.

In einem kampfbetonten Spiel verloren wir auch in schwierigen Phasen nicht den Kopf, sondern spielten unsere Überlegenheit über 90 Minuten aus und fuhren zu Recht drei Punkte ein.